CARA SUKSES NGE-YOUTUBE 100 DOLAR / BULAN (Work 100%)

Artikel ini akan membahas tentang cara-cara dan langkah langkah sukses mendulang dolar dari monetize channel youtube dengan program google adsense.
Dilihat dari judulnya memang sangat greget sekali, yaitu "Cara sukses nge youtube 100 dolar per bulan". Bagi yang belum tau, mengapa $ 100 dolar dijadikan patokan? kok cuma 100 dolar sich? kenapa gak 500 atau 1000 dolar saja per bulannya ? hehehe.

Kita bahas dulu masalah duitnya ya, :-) 100 dolar merupakan abang pembayaran atau batas minimum saldo penghasilan adsense baik dari blog atau youtube atau juga admob yang berlaku bagi para publisher di indonesia. jadi sederhananya gini, pembayaran hasil adsense youtube atau blog tidak dapat kita ambil ( atau istilahnya Pay-out / PO) kalo masih dibawah 100 dolar amerika serikat.

Untuk nominal rupiahnya sendiri tidak bisa ditentukan secara permanent, karena bergantung pada nilai tukar atau kurs dolar yang berlaku. Seperti saat atrikel ini di buat, nilai tukar dolar berada di kisaran  RP. 14.213,25 / 1 US Dolar. jadi untuk dapat gajihan setiap bulan dengan Youtube, kita harus mengumpulkan Rp. 1.421.325 (hampir satu juta setengah broo..)

Duh, maaf ya jadi terlalu lebar ngebahas duit. Oke kita lanjut lagi ke artikel. Sebenarnya artikel ini adalah hasil obrolan saya dengan teman seperjuangan yang sama menggeluti dunia monetisasi blog dan juga youtube. Saat bersilaturrahmi kerumahnya, disela-sela obrolan mengingat betapa jauh dan berat perjalanan hingga kami mencapi seperti saat ini (jangan pernah kira kami sukses dalam hal ini) yang jadi poin nya adalah, Hingga diterima adsesnse youtube dan dimonetisasi channel nya.

Mengingat untuk diterima menjadi pengiklan atau menjadi partner youtube bukan hal yang mudah saat ini, kebijakan dan peraturan baru yang terus berubah-rubah. Sambil mengobrol asik, teman saya membuka notepad dan menulis semua hasil pembicaraan, sambil mengingat-ngingat bagaimana kisah pilu dan pahitnya perjalanan menggeluti dunia adsense. hehe, hingga obrolan selesai, dia menyerahkan catatan tersebut kepada saya dan menyarankan untuk mengupdate-nya pada blog ini. (sungguh panjang ceritanya :p)

Nah, artikel ini dibuat untuk memneri motivasi kepada teman-teman khususnya yang tertarik dengan dunia per-youtub-an yang belakangan menjamur ke berbagai kalangan memimpikan menjadi seorang youtube, bukanberniat unuk mematahkan semangat teman teman, namun kiranya ini bisa dijadikan sebuah pertimbangan. untuk memantapkan niat serta kerja keras yang harus dibarengi dengan konsistensi yang paten.

Dibawah ini adalah sebuah rekam jejak atau kalkulasi waktu yang dibutuhkan seorang membangun sebuah channel youtube, hingga dapat menikmati hasinya rutin setiap bulan.
Note: data dibawah ini murni dari pengalaman kami (admin dan sahabat), mungkinakan jauh dengan pengalaman pengalaman para master, atau bahkan sangat akan lebih jauh lagi bagi pemula dengan kinerja dan konsistensi yang kurang.

Berikut adalah Perjalanan sebuah channel youtube untuk dapat dimonetizasi hingga berbuah gaji dolar dari si embag google (versi kami) :

LANGKAH - LANGKAH AGAR DAPAT 100 DOLAR :


  1.  4000 Jam tayang 
  2.  1000 Subcriber (ini berat, menurut kami)
  3.  Pengajuan adsense Youtube durasi 2 hari - tak terbatas
  4.  Menunggu 10 dollar saldo adsense verifikasi
  5.  Kirim KTP dan Atau NPWP
  6. Menunggu Pin Verifikasi ntah nyampe atau nggak 1 bulan x 3 atau tidak sampai
  7. Manual Verifikasi (kalo tidak sampai)
  8.  Memperbanyak Konten semenjak awal dan seterusnya (paling berat)
  9. Extra Sabar dan Mental Baja gak cukup 1 atau 1000 Konten (super extra berat)
  10. Menunggu 100 dollar plus setelah masuk ambang pembayaran verifikasi Bank/lama waktu 2-5 hari (manisnya disini)

Ingat, Kesuksesan kamu ada pada point nomor "10" dan untuk menuju ke point tersebut, kamu harus bisa melewati tahap 1 sampai 9 dulu. Seperti memperoleh 4000 jam tayang, 1000 subscriber, dan proses lainnya hingga ke point 9.

Berapa lama sich hingga memperoleh bisa ke tahapan tersebut, dibawah ini merupakan itung-itungan ngaco yang kami rasakan, pengalaman dan waktu yang akan anda tempuh mungkin akan jauh berbeda, bisa lebih cepat atau mungkin lebih lambat :

Berapa bulan atau tahun-kah yang dibutuhkan hingga channel youtube bisa menghasilkan uang dolar (minimal 100 USD per bulan) ?,
Waktu yang dibutuhkan untuk membuat semua itu ?? tak cukup 1 atau 2 bulan, mari kita hitung :

1. Membangun Chanel Youtube hingga 4000 jam/1000 sub
- Konsekuen membutuhkan 3-6 bulan
- Lemot (menghayal) 6-tak terhingga
2. 6 bulan pengajuan kalo chanel ok dan rapih
3. 10 dollar = 2 bulan
4. 3 Bulan menunggu pin
5. Menunggu 100 dollar tergantung jumlah konten dan viewers

JADI TOTAL UNTUK MEMBUAT CHANELMU MENGHASILKAN UANG ADALAH 

6 bulan + 6 bulan + 2 bulan + 3 bulan = 17 bulan 

Sangat lama sekali memang, tetaplah semangat dan optimis, anda mungkin akan lebih cepat dan lebih mudah untuk melewati dan mendapatkan semua ini, karena selain dari kerja keras terkadang faktor keberuntungan nasib itu bisa dijumpai, seperti halnya saya dan teman saya. Channel saya yang lebih dulu bahkan merasakan dua tahap kebijakan youtube sekaligus, harus berjuang kembali dari awal, dan saat diajukan ulang membutuhkan waktu 3-6 bulan untuk diterima, tapi teman saya hanya butuh 2 hari saja.

Ayo semangat terus, rizki nggak kemana, kesuksesan kamu yang menentukan
Terima kasih, semoga informasi ini bisa bermanfaat:


0 Response to "CARA SUKSES NGE-YOUTUBE 100 DOLAR / BULAN (Work 100%)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel