Cara Update Software Ubuntu #Anti_Kudet

Zaman sekarang gak ada yang gak tau kata update, semua pasti suka yang kayak ginian, terutama mereka yang slalu eksis di setiap jejaring sosial. tak ada satupun moment yang akan terlewatkan untuk di update ke jejaring social, (Biar dibilang gaul katanya).

Tapi sayang sungguh sayang sungguh sayang para user indonesia kebanyakan hanya sebatas faham kata #Update hanya sampe situ saja, dan melupakan fungsi update yang sesungguhnya urgent kalo di lewatkan, Seperti halnya update perangkat yang digunakannya, tak ada peduinya sama sekali tentang pentingnya update, bukankah sejatinya update untuk memperbaharui fungsi dan memperbaiki kekurangan dari versi sebelumnya, tak jarang user windows yang mematikan fitur Updatenya, entah kenapa ? takut tercium bau software bajaknnya oleh microsoft ?? ah sudahlah, toh masi banyak urusan perusahaan sebesar microsof yag lain, ngapain ngurus2 yang gituan..


Begitupun pengguna smartphone yang sangat eksis di Sosmed tapi acuh dengan software yang digunakannya, ada segelintir alasan yang membisikan bahwa sangat sayang bila akses internet digunakan update, karena membutuhkan kuota yang lumayan besar, terutama bagi mereka yang mempunyai akses terbatas, (kadang saya juga mempunyai pandangan demikian) tapi, menurut saya ini adalah masalah materil, sedangkan permasalahannya adalah pada kesadaran dan pemahaman akan Update itu sendiri.

Bagi pengguna linux update adalah suatu yang kagak boleh banget untuk dilupakan, gak bakalan berjaya hidup di linux tanpa update #Cieee.. orang linux hidup selalu update meski jarang update di sosial media (hehe).
Sepintas cara yang sangat simpe dan pastinya menjaga kemutakhiran perangkat doftware kita :
"sudo apt-get update" kemudian "sudo apt-get upgrade" 
hanya secuil perintah yang di ketikan pada terminal dengan koneksi internet, kita akan terbebas dari istilah Kurang Update / Kudet,

Selain itu tak hanya menggunakan text interface saja, dikhawatitkan mereka nyang anti untuk mengetik barisan kata di terminal, basis grafic pun sudah disiapkan seperti halnya Software updater  yang fungsinya tak jauh berbeda dengan barisan peritah diatas,

Yang jelas tak ada alasan untuk tertinggal update, jangan hanya mencicipi fungsinya saja tanpa peduli kebutuhan software,
Hanya seuntai curhatan dan ungkapan dari seorang pemula, salam blogger dan Keep Update Selalu

0 Response to "Cara Update Software Ubuntu #Anti_Kudet"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel