Apa Itu Kuota OMG Telkomsel? Bagaimana Menggunakannya?

Lagi ramai nih perbincangan tentang paket kuota internet omg dari telkomsel, banyak yang penasaran bagaimana cara menggunakan kuota omg ini? cara daftar dan mendapatkannya? serta untuk apa sebenarnya kegunaan kuota omg ini.?

Paket kuota omg merupakan paket preload 2019 terbaru dari Telkomsel yang hanya berlaku untuk pengguna prabayarnya saja, dan tidak berlaku bagi pengguna pasca bayar, untuk info lebih jelasnya silahkan simak info lengkapnya dibawah
Baca juga :
apa itu paket kuota internet omg telkomsel
paket kuota OMG telkomsel

Apa itu Kuota OMG Telkomsel ?

OMG! adalah singkatan dari Oh My Gigabytes merupakan sebuah paket data internet terbaru dari telkomsel yang diluncurkan awal Oktober 2019 ini sebagai pengganti paket MAXstream.
Jadi, paket OMG ini merupakan revolusi baru pengganti paket kuota Maxstream yang selalu dikeluhkan pelanggan karena jarang digunakan atau sulit dihabiskan dengan keterbatasan aplikasi atau situs pendukung.

Untuk apa paket kuota OMG ini?

Sebagaimana warga netizen ketahui, video max, maxstream atau kuota entertainment telkomsel hanya bisa digunakan untuk aplikasi tertentu saja, seperti nonton film di hooq, viu dll.
Nah, kalo kuota OMG! ini bisa digunakan untuk akses yang lebih luas, seperti aplikasi social media YOUTUBE,  FACEBOOK, dan INSTAGRAM dan aplikasi lainnya, untuk yang mau tau semua aplikasi yang mendukung kuota omg ini, silahkan baca Daftar 10 Aplikasi Untuk Kuota OMG! Telkomsel

Wah, inovasi makin mantap nih, akhirnya telkomsel mendengar keluh kesah warga +62 tentang  Videomax, dan maxstream yang jarang terpakai. karena sekarang tidak hanya untuk aplikasi tersebut, sekarang bisa digunakan untuk ber-MEDSOS juga.

Paket OMG Untuk Kartu Apa Saja?

Kuota OMG! dari telkomsel ini diberlakukan khusus bagi pelanggan prabayarnya saja, dan tidak berlaku bagi pelanggan pasca bayar, adapun pengguna prabayar yang bisa menikmati paket omg ini adalah :

  • Pelanggan simPATI
  • Pelanggan Kartu AS dan
  • Pelanggan LOOP

Cara aktivasi kuota OMG telkomsel

Untuk cara aktivasi paket omg ini sudah tersedia untuk pengguna kartu prabayar, karena admin menggunakan kartu yang sudah migrasi menjadi pasca bayar, maka kuota omg ini tidak ada.

Namun bisa disimpulkan jika kuota omg ini pengganti dari VideoMax dan sejenisnya, maka paket internet ini bisa didapatkan saat mengaktivkan paket internet seperti biasanya sebagai kuota tambahan, atau bisa mengaktifkan nya secara mandiri.
Melihat beberapa informasi dari komentar pengguna telkomsel di social media, paket ini otomatis ada menggantikan kuota videomax atau maxstream. so untuk kamu yang penasaran, silahkan coba melalui:
Aplikasi My Telkomsel
atau melalui
Lalu cek dan cari paket internet omg, atau bagi yang sudah punya kuota video max atau maxstream, silahkan cek kembali apakah kuota kalian sudah berubah menjadi kuota omg atau masih tetap. Bagi yang sudah migrasi ke paket omg, selamat berarti kuota maxstream kamu kini bakal bisa dipake untuk social media dan akses video di youtube.

CATATAN :


  • Untuk pelanggan Simpati dan Kartu AS bisa dengan mudah aktivasi paket melalui *363# atau aplikasi My Telkomsel
  • Sedangkan untuk pengguna loop, simpati dan AS jika tidak bisa bisa mengunjungi Outlet Telkomsel terdekat atau Kantor Pelayanan Pelanggan Telkomsel (GraPARI)


Harapan admin sich, semoga paket ini tidak hanya bisa dinikmati oleh pelanggan prabayar saja dan dapat dinikmati pelanggan pasca bayar juga, Bisa gantiin kuota Entertainment yang jarang kepake.

Nah demikianlah informasi yang bisa admin sampaikan, Kritik dan saran yang sifatnya membangun, serta apabila ada point yang kurang dimengerti silahkan untuk berkomentar dibawah postingan ini 
Terima Kasih

13 Responses to "Apa Itu Kuota OMG Telkomsel? Bagaimana Menggunakannya?"

  1. Lebih baik kouta omg sih dari pada videomaxstream jarang dipakai aku setuju dengan adanya omg semoga cepat diresmikan kouta omg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mas, setuju sekali. semoga cepat bisa dinikmati

      Delete
  2. Replies
    1. Iya gan sudah berlaku bagi pelanggan prabayar kartu as, Simpati dan loop.

      Delete
  3. Terimakasih buat telkomsel sudah mendengarkan keluhan pelanggan

    ReplyDelete
  4. Terimakasih buat telkomsel sudah mendengarkan keluhan pelanggan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga dengan ini para pelanggan berbagagia :D

      Delete
  5. Kok ane pake youtube masih kgk pakr omg? Yg kepotong quota internet terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakenya youtube web apa youtub aplikasi gan?

      Delete
    2. Kayak nya dia pakai Youtube web, jadi kuota terpotong terus

      Delete
    3. Oya.. kuota OMG! saya dipake di pc via modem masih kepake saat buka youtuba dan facebook, so kesimpulan sementara OMG berlaku untuk semua jalur baik Mobile atau desktop.. ;D

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel